当前位置: 本站首页 >> 教工风采 >> 正文

热烈庆祝第39个教师节:校“三育人”先进工作者专题风采展(一)

[发布者]:  [发表时间]:2023-09-10  [来源]:人事处  [浏览次数]:

躬耕教坛,强国有我。近年来,学校全面贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向,高水平落实新时代“立德树人”根本任务,调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人(简称“三育人”)的积极性和创造性,深入助推“三个一号工程”、助力共同富裕、奋力谱写中国式现代化浙江篇章提供强大支撑。

近日,学校评选产生校“三育人”先进工作者30名,为引导全体教职员工向榜样看齐、向先进学习,以更加饱满的工作热情和更加突出的工作业绩,推动学校事业高质量发展,教工部、人事处与工会共同策划推出校“三育人”先进工作者专题风采展。

(一)马丽

马丽,中国语言文化学院教师,中共党员,文学博士,副教授,主要从事汉语词汇史研究,主讲古代汉语、学术论文写作等课程。

主持完成省部级教研项目4项,出版专著2部,在《语言研究》《汉语史学报》《民俗研究》等刊物上发表论文30余篇。主讲的“古代汉语”课程,获批为浙江省一流线上课程、浙江省课程思政示范课程。指导学生参加各类比赛,获教育部优秀指导老师、浙江省优秀指导老师、校级师德标兵、校级优秀班主任等荣誉称号。

(二)王晓露

王晓露,英语语言文化学院教师,中共党员,文学博士,出版专著1部,校“百门金课”《口译基础》负责人。

以赛促教,全力创新课堂。她不断打磨教学,在国家级和省级教学竞赛中获奖3次。曾获全国高校外语教学大赛全国总决赛一等奖,浙江省高校教师教学创新大赛二等奖,长三角师范院校教师智慧教学大赛三等奖。

心系学生,全心教书育人。她指导几十名学生在全国口译大赛、浙江省翻译大赛中获佳绩,多年获优秀指导教师奖。

责任担当,全意服务社会。她专业能力扎实、工作作风严谨,高质量承担了亚运会、杭州市公共标识等翻译工作,屡获好评。

(三)王浦程

王浦程,应用外语学院教师,中共党员,语言学博士,语言测评系主任,入选2022年校“弘毅英才”计划。

2019年入职浙外以来,始终坚持为党育人、为国育才,先后讲授《应用英语写作》、《英语交际口语》、《“三进”专题课》等课程,年均教学工作量达521学时,获校第九届青年教师教学竞赛二等奖。负责全国大学生英语竞赛浙外考点组织工作,和阅卷工作,自2022年起,累计组织我校1100余名学生参与竞赛,98名学生获得各等级奖项。近3年以第一/通讯作者发表论文10篇,其中2篇发表于SSCI二区期刊,1篇发表于核心期刊,主持省级课题1项,厅级课题2项。

(四)王琳璞

王琳璞,教育学院教师、副院长,中共党员,比较教育学博士。

他曾获校优秀班主任,学生最喜爱的教师,院师德标兵等称号,参与的项目获省级教学成果奖,指导学生团队参加挑战杯并获省级三等奖。他建设师范技能自主过关训练网络管理平台,建立“教师教育实验室学生自主管理制度”,主持师范生校本实践指导课程开发,为提升师范生实践能力发挥了创造性作用。为保障疫情期间线上教学,他勇于探索新方法、新途径,全力确保教学工作顺利开展。

(五)方浩

方浩,马克思主义学院教师、副院长,中共党员,经济学博士,副教授,主要从事政治经济学和思政教育的教学和研究。

主持省部级教学科研项目4项,浙江教育规划课题、杭州市哲社课题、民政厅课题等厅级项目10多项,校级教学科研类项目10多项。在学术期刊发表论文10余篇,出版专著1部,参与编著3部,指导学生大学生创新创业项目3项和多支暑期社会实践队伍。获得省部级科研类成果奖三等奖1项,厅局级科研类成果奖2项,参与获省教学成果奖二等奖(高等教育类)1项。

(六)叶黎君

叶黎君,艺术学院教师,中共党员,副教授,硕士生导师。主持省部级课题多项,在《装饰》《美术观察》等核心期刊发表论文数篇。

她以《以美育人,以“党建+”引领“三全育人”高质量发展》获2022年度党建工作优秀案例,所在教工党支部获2022年度“五星级党支部”称号。她主持与浙江时代国际展览成功申报协同育人实践平台项目,入选省产教融合“五个一批”协同育人名单。她主持教育部产学合作协同育人项目2项,发表实用新型、外观设计专利多项,连续三年获教学考核A,指导学生多次获国家级、省级大学生A类学科竞赛奖项。