当前位置: 本站首页 >> 教工风采 >> 正文

热烈庆祝第39个教师节:校“三育人”先进工作者专题风采展(二)

[发布者]:  [发表时间]:2023-09-10  [来源]:人事处  [浏览次数]:

躬耕教坛,强国有我。近年来,学校全面贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向,高水平落实新时代“立德树人”根本任务,调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人(简称“三育人”)的积极性和创造性,深入助推“三个一号工程”、助力共同富裕、奋力谱写中国式现代化浙江篇章提供强大支撑。

近日,学校评选产生校“三育人”先进工作者30名,为引导全体教职员工向榜样看齐、向先进学习,以更加饱满的工作热情和更加突出的工作业绩,推动学校事业高质量发展,教工部、人事处与工会共同策划推出校“三育人”先进工作者专题风采展。

(一)冯翠典

冯翠典,教育学院教师,中共党员,教育学博士,副教授,硕士生导师。曾赴美国加州大学访学。

她推崇全人培养、全程育人、全面育人,致在塑造“有知有情、知行合一、知情合一”的深度学习者、“有家国情怀、有赤诚爱心、有青春趣味、有长久有为”的专业工作者。关注学生成长,连续四年获校优秀班主任荣誉称号。积极服务学生,由她担任班主任的2019级学前班,全部获得教师资格证、通过英语四级,超过50%的学生通过英语六级,3位考取研究生。承担课题多项,发表论文40余篇。出版和参与著作多部。获省优秀科研成果二等奖(1/1)和省优秀教学成果一等奖(3/6)。

(二)朱光良

朱光良,文化和旅游学院教师,中共党员,副教授,学校教学督导,兼任国际旅游与休闲研究所副所长,兼任浙江省地理学会副理事长、浙江省天文学会秘书长等多项社会职务。

作为一名在学校工作40年的老教师,他一贯以共产党员的标准严格要求自己,教学工作认真踏实,教书育人细致周到,得到学生的一致好评。在日常工作中,他积极关心学院的发展、专业的发展,主动勇挑工作重担,给青年教师树立好榜样,带动周围青年的成长与成才。作为学校教学督导,在工作中他始终做到一丝不苟、精益求精,得到学校相关职能部门的好评。

(三)朱运涛

朱运涛,中国语言文化学院一线专职辅导员,中共党员,2019年至今担任学校驻泰顺县雅阳镇百福岩村农村工作指导员、第一书记。

他对工作认真负责,从文化与产业两方面积极探索,推动百福岩村迈向乡村振兴。他依托校“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地暨百福岩村启明学堂,积极组织学校师生在村开展教育帮扶、文化调研、红色党建等活动,推动百福岩村文化事业繁荣。他协同村两委建设辣椒育苗大棚、种植基地、多彩辣椒园等项目,开展辣椒研学活动,建设较为完善的辣椒产业链,推动了百福岩村辣椒共富产业的发展,提升了村集体经济发展。

(四)劳灵珊

劳灵珊,西方语言文化学院教师,中共党员,文学博士,2020年入选校“弘毅英才”培养计划。

她默默耕耘在教学一线,探索先进教学方法,拓展四课堂联动,发挥高校基层党支部的育人功能,落实立德树人。她积极进行教学改革,获全国外语微课比赛三等奖,多次在校教学技能竞赛中获奖,近3年荣获2次教学考核优秀。她担任校“多语种宣讲团”成员,积极开展思政育人、实践育人,指导学生获得省级新苗人才计划立项、省级思政笔译大赛一等奖、发表多篇学术论文。她还是俄语系党支部书记,践行党建育人,获评校第六届“最受师生喜爱的书记”,所在支部获省级双创样板支部创建单位、获评校“五星级党支部”称号。