当前位置: 本站首页 >> 教工风采 >> 正文

热烈庆祝第39个教师节:校“三育人”先进工作者专题风采展(三)

[发布者]:  [发表时间]:2023-09-10  [来源]:人事处  [浏览次数]:

躬耕教坛,强国有我。近年来,学校全面贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向,高水平落实新时代“立德树人”根本任务,调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人(简称“三育人”)的积极性和创造性,深入助推“三个一号工程”、助力共同富裕、奋力谱写中国式现代化浙江篇章提供强大支撑。

近日,学校评选产生校“三育人”先进工作者30名,为引导全体教职员工向榜样看齐、向先进学习,以更加饱满的工作热情和更加突出的工作业绩,推动学校事业高质量发展,教工部、人事处与工会共同策划推出校“三育人”先进工作者专题风采展。

(一)吴正阳

吴正阳,教育学院教师,中共党员,文学博士,现为小学教育系主任。

近三年,他主持省哲社后期资助课题1项,主持完成横向课题2项,经费40万,主讲省级线下一流课程1门,指导3名学生参加省师范生教学技能竞赛,1名获二等奖,2名获三等奖,连续两年教学工作业绩考核“优秀”。此外,他还连续两届获学校“我最喜爱的教师”、学校首届教师教学创新大赛“十佳教学创新团队”、学校2022年“毕业生就业工作先进个人”等荣誉称号。

(二)汪铁良

汪铁良,图书馆助理馆员,中共党员,2013年进校以来一直从事图书情报分析工作。2023年,积极响应办好杭州亚运会、亚残运会要求,成为技术官员村对外文化交流服务专员。

他一直秉持服务育人的理念,兢兢业业,甘于奉献,为读者提供热情周到的服务。他负责图书馆新馆建设的招标工作,该项目的空间设计案例荣获“伦敦设计奖2022年度室内设计领域银奖”。他参与承办全国外语院校图书馆联盟年会,获得业内同行专家的一致好评。

(三)张帆

张帆,党委教师工作部副部长、人事处副处长,中共党员,2013年进校以来一直在人事处工作,曾先后主办人事劳资、人才师资等工作。

他长期在人事处工作,对人才人事业务政策较熟悉,善于从工作细微处入手,主动尽责,敢于担责,他以“老人事”的一份初心,在制度建设和优化流程上勇担重任。他能主动换位思考,换位做事,面对难题,寻求破题方案。他始终坚持以服务教师为本,用积极的心态,认真细致做好每一项工作,不推诿不敷衍,面对教师提出的政策疑惑,他能结合实际给予解答,做到事事有答复,件件有着落,得到教师们的认可。

(四)张志华

张志华,党委宣传部主管,中共党员,进校工作8年,曾获校优秀共产党员。

三年来,他先后借调至教育部国际司、校党史学习教育领导小组办公室工作,在辅导员、宣传部主管等岗位历练,先后获2020年度考核优秀、2021年毕业生就业工作先进个人、2021年度党员民主评议优秀等。借调期间,不计得失、边学边干,化加班加点为常态,保质保量完成各项工作;在辅导员岗位,所带2021届毕业生初次就业率位列全校第一,指导学生发表论文2篇,指导学生参加各类学科竞赛,获多项省级、校级奖项和新苗立项,完成国家级和校级大创项目。到宣传部工作后,起草文字材料110余篇,50余万字,在《中国改革报》、中国社科网合作刊发表文章各1篇。

(五)陆根明

陆根明,继续教育学院、培训学院五级职员,中共党员,教学督导。

认真履职尽责。他担任继教学院党总支书记期间,能切实履行工作职责,抓好学院党建工作、党风廉政建设和稳定工作,专题研究学院思政工作,开展“和山励志”思政教育讲坛教育,经常走访寝室、进课堂听课,定期召开班主任工作交流会,关心学生学习、生活和思想状态。全力支持学院工作。退出中层干部岗位后,切实协助做好学院考试、培训、教学督导等相关工作,经常走进课堂听课,与任课教师及学生交流,监督学院教学质量,关注学生行为规范及课堂意识形态。

(六)陈永华

陈永华,教育学院院长、党总支委员、副书记,浙江教学月刊社社长、总编辑,中共党员,编审,兼任教育治理研究中心研究员、浙江省共同富裕研究智库专家,曾获“浙江省首届优秀社长”荣誉。

他不断践行“植根教育,弘扬学术,繁荣文化,服务师生”办社宗旨,“三刊一报”分别荣获中国人民大学《复印报刊资料》基础教育教学重要转载来源期刊、华东地区优秀期刊、优秀少儿报刊等各类奖项。承办和主持全国教育期刊高峰论坛。组织面向全省中小学师生的绘画、征文、阅读、科普等各类深度服务活动。开设各类讲座、参加各类相关公益活动数十场,取得良好的社会反响,有力助力月刊社和学校影响力提升。