当前位置: 本站首页 >> 教工风采 >> 正文

热烈庆祝第39个教师节:校“三育人”先进工作者专题风采展(四)

[发布者]:  [发表时间]:2023-09-10  [来源]:人事处  [浏览次数]:

躬耕教坛,强国有我。近年来,学校全面贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向,高水平落实新时代“立德树人”根本任务,调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人(简称“三育人”)的积极性和创造性,深入助推“三个一号工程”、助力共同富裕、奋力谱写中国式现代化浙江篇章提供强大支撑。

近日,学校评选产生校“三育人”先进工作者30名,为引导全体教职员工向榜样看齐、向先进学习,以更加饱满的工作热情和更加突出的工作业绩,推动学校事业高质量发展,教工部、人事处与工会共同策划推出校“三育人”先进工作者专题风采展。

(一)周金雷

周金雷,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院教师,中共党员,文学博士,研究方向为现代汉语语法,主授课程为国际学生汉语课、现代汉语、第二语言习得研究等。

在教学中,她善于反思每一轮教学过程,不断优化课堂设计,学生满意度高,通过以赛促教的方式,在比赛中磨炼教学技能,以国际学生国情教育为抓手,开展教研活动,打造精品课程。近三年来,她先后荣获校第八届青年教师教学技能大赛一等奖、校首届课程思政大赛二等奖等奖项,先后负责建设校级国际学生国情教育工作室、国家语合中心“汉语桥”项目“宋韵最杭州”等。

(二)郑群

郑群,教务处教务管理人员,中共党员,2002年入校以来一直奋战在教务管理一线,负责学籍学历、成绩管理等工作20余载,期间兼管办公室工作多年,春来冬往,见证陪伴了浙外二十一届学子的校园成长。

她在“忙杂碎”的教务管理工作中,始终把耐得平淡、舍得付出,精益求精作为自身工作准则,把作风建设重点放在严谨、细致、扎实、脚踏实地埋头苦干上。本着对学生、对工作高度负责的态度,以百分百的准确率完成了二十一届近3万余名学生的学籍学历学位电子注册。日常工作中,她努力营造良好氛围,优化办事流程,耐心接待每位学生,让难办的事容易办,复杂的事简单办,透过一件件工作的细节细心体现着对学生的关心关爱,将自身工作始终定位于一切服务于教育事业,一切服务于学生的全面发展,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。

(三)郑聪霞

郑聪霞,国际商学院、创业学院党委副书记、纪委书记,中共党员,理学博士,“职”点生涯工作室负责人,全球职业规划师(GCDF)。

她矢志不渝守初心,始终以饱满的热情、务实的作风服务学生教育和管理工作20余年,是一名资深学工人,连续多年考核优秀,曾获省级优秀辅导员、校优秀党务工作者等荣誉。她以生为本能创新,在管理服务中坚守育人情怀,善于用青年喜闻乐见的活动和载体来提升青年工作的向心力、吸引力、感染力。她躬身一线有爱心,她党性强、业务精、师风优,担任创新创业和生涯规划指导老师,曾指导学生获全国大创计划1项,挑战杯省级三等奖1个。

(四)祝晓瑜

祝晓瑜,公共事务与资产管理处主管,中共党员,曾担任党委办公室、院长办公室文字秘书。

她敬业勤勉,扎根岗位做贡献。在党校办工作期间,用文笔书写发展篇章。每年起草学校重要文稿100余篇;做好党委会记录、纪要编发,公文制发等工作。公管处期间,心怀师生助力公共治理。协助建立“你呼我为”工作机制,创新开展校园定期巡查与服务提升;做好绿色学校创建具体工作,学校获评省绿色学校三星等级。爱校荣校服务大局,较好参与完成疫情防控、干部考察、重要会议筹备等其他工作。获2021年教职工年度考核优秀、校“优秀共产党员”等荣誉。

(五)袁圣婴

袁圣婴,艺术学院教师,艺术学博士,现任美术系主任。

她一直承担一线的教学、学生指导等工作。在教学工作中,她全面落实“以学生为本、以学生发展为中心”的教育理念,着力提升学生对专业理论学习的兴趣受到学生的好评。连续多年获得教学考核优秀及“毕业生最喜爱的老师”荣誉称号。多次指导学生团队参加挑战杯、新苗计划等并获得省级三等奖。在系部工作中,她带领美术系各位老师开展了美术学(师范)专业师范二级认证工作,全力为专业建设和发展贡献自己的力量。

(六)贾新明

贾新明,国际商学院、创业学院副院长,中共党员,管理学博士、副教授。

她连续6年教学考核优秀,在2020和2022年年度考核优秀,获得本专业毕业生最喜爱的大学老师称号。她主持《统计学》《管理学》课程均立项为省级一流课程,《统计学》获得校十大教学创新团队、校课程思政立项课程,《数字文旅导论》获得浙江省普通本科高校“十四五”首批“四新”重点教材建设。近三年来,她立项主持教育部产学合作项目4项,省教育科学规划重点项目1项,省高等教育学会一般项目1项。