我校召开第六届教代会第三次会议

[发布者]:校工会  [发表时间]:2009-03-31  [来源]:  [浏览次数]:

我校第六届教职工代表大会第三次会议于313隆重召开,大会听取、审议并通过了鲁林岳同志所作的学校工作报告,审议并通过了学校财务工作报告;回顾总结了校六届二次教代会以来学校的行政工作,明确了2009年学校工作的指导思想及主要任务。102名正式代表和13名列席代表参加了大会。

校长鲁林岳在会上作题为《迎评促建上水平 改制转型创特色  奋力开拓学校科学发展新局面》的学校工作报告。报告指出,在全校教职工的共同努力下,学校较好地完成了校六届二次教代会确定的各项工作任务:学校拓展办学空间取得新的进展,求是学院接管工作全面完成,认真开展办学思想大讨论,积极推进教育教学创新,科研工作成绩喜人,拓展开放办学新领域,继续教育再创佳绩,人才结构继续优化,制度建设迈出新步伐,校园保持和谐稳定。

报告在分析了2009年学校发展所处的环境和形势、所面临的机遇和挑战后指出,2009年是学校发展十分关键的一年,是深入学习实践科学发展观、加快推进学校改制转型的攻坚之年,做好2009年工作事关长远,意义重大。面对良好的发展机遇和严峻的挑战,适应新的形势和任务,全校教职工必须时刻保持清醒的头脑,正视困难,增强信心,把握方向,明确任务,在校党委统一领导下,紧紧围绕学校改制迎评大局,大力弘扬与时俱进、求真务实的时代精神,艰苦奋斗、团结拼搏的创业精神,敢打硬战、甘于奉献的牺牲精神,自加压力、负重前行,以高度的事业心和主人翁的姿态投入到学校改制迎评的热潮中,认真做好今年的各项工作。一是深入学习实践科学发展观,着力实现学校发展新突破。要按照上级统一部署,紧紧围绕中央提出的“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”总体要求,以“改制迎评上水平、改制转型创特色”为活动载体,认真开展学习实践科学发展观活动,要加快推进新校区建设,抓紧落实新校区建设得相关配套措施,高质量做好准入性评估的准备工作。二是不断推进学校特色发展,努力提升服务经济社会发展能力。要努力构筑完善学科专业特色框架,积极推进人才培养模式的改革,坚持做精做强继续教育,大力促进人才队伍建设,积极拓展对外合作交流。三是切实维护校园稳定,倾力打造和谐平安校园。要切实抓好毕业生就业工作,加大帮扶困难师生,确保校园安全稳定,统筹协调做好其他各项工作。

校党委书记姚成荣在会上讲话。他说,这是一次民主和谐、集思广益的会议,也是一次求真务实、团结奋进的会议,对动员、组织和激励全校师生员工满怀信心地做好今年工作、推进学校科学发展、促进校园和谐稳定具有重要作用。姚成荣书记强调,今年的工作目标已经确定、任务已经明确,关键是要推进落实,一是要振奋精神,抢抓机遇,切实增强责任感和紧迫感,要深刻分析和把握学校发展所处的国际国内形势、社会环境和发展的阶段性特征,当前学校正处在改革发展的关键时期和改制转型的冲刺阶段,学校发展面临着机遇,也存在不少的困难、挑战,我们必须要以攻坚克难、奋发有为的精神状态,在困难中发现并抓住机遇,要坚持科学发展不动摇、改制转型不畏难、创新创业不退缩,化挑战为机遇,变压力为动力,只争朝夕地做好今年各项工作;二是要围绕中心,明确要求,牢牢把握工作重点,坚持以科学发展观统领工作全局,继续深入推进特色发展的核心战略,积极促进校园和谐稳定,着力做好开展深入学习实践科学发展观活动和改制迎评工作;三是要齐心协力、团结奋进,努力做好各项工作,进一步凝心聚力,充分调动和激发全校师生员工的创造性和积极性,各单位部门要牢固树立“全校一盘棋”的大局观念,精诚团结,通力合作,各级领导干部要紧紧依靠师生员工力量,脚踏实地、真抓实干、埋头苦干,教代会代表要进一步密切联系教职工,发挥桥梁纽带作用,切实履行代表职责,努力在各自岗位上带头宣传和贯彻会议精神,团结和引导全校广大教职工努力把大会决议转化为自觉行动。姚成荣书记最后强调,2009年是学校充满希望和挑战之年,在新的一年里,我们要更加紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,紧紧围绕学校改制转型目标,抢抓机遇、锐意进取、迎难而上、团结拼搏,聚精会神搞建设,凝心聚力谋发展,以求真务实的作风奋力开创学校科学发展的新局面。