校工会成功开展“艾灸养生”健康讲座及艾灸体验活动

[发布者]:  [发表时间]:2023-04-04  [来源]:  [浏览次数]:

春季气候回暖、万物复苏,是艾灸保健的好时节。为提升教职工养生保健意识,增强教职工体质,校工会特邀浙江中医药大学姚畅老师来校,为教职工介绍艾灸保健和日常调理知识,并开展艾灸体验活动。

活动开始前,校工会常务副主席黄莺向参与活动的教师介绍了本次活动的内容及目的,并感谢姚畅老师的到来。

讲座中,浙江中医药大学姚畅老师用浅显易懂的语言,向教师们介绍艾灸的功效原理、穴位寻找、操作方法等,并教老师们辨认自身体质,根据体质选择穴位进行艾灸。

同时,姚畅老师详细解说了不同体质、不同症状应采取的艾灸疗法,并针对学员们提出的一些常见健康问题进行耐心解答,并提出相关建议。

讲座结束后,教职工们进行了“入门艾灸体验”与“深度艾灸体验”。

本次艾灸养生知识讲座及艾灸体验得到教职工们一致好评,有效提高了教师对中医养生艾灸疗法的深刻认识以及对健康生活的重视,成功将健康送到了教师身边,将关爱送到了教师的心间。