浙外举行第九届青年教师教学竞赛暨优质课堂教学观摩活动

[发布者]:  [发表时间]:2023-06-06  [来源]:  [浏览次数]:

来源:教发中心、评估中心    作者:李雨航

为推动建设一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化青年教师队伍,日前,学校举办第九届青年教师教学竞赛决赛暨优质课堂教学观摩活动。副校长柴改英致辞,纪委书记包永根出席观摩活动。

柴改英在致辞中指出,学校历来重视教师教学发展,积极推动强师工程。教学比赛是强师工程的一个重要抓手,以赛促教、以赛促研、以赛促发展,是浙外青年教师成长的重要路径。本次比赛中,校院两级积极组织赛事,青年教师认真备赛,不断提升教学理念、厘清教学思路、优化教学设计、提高教学技能,既增加了教学自信,也深厚了教育情怀。预祝参赛选手取得优异成绩。

本次决赛分为网络评审和现场决赛两个阶段。6名来自不同专业的青年教师带来了精彩纷呈的课堂教学展示,他们丰富的教学内容、出色的教学方式方法、新颖的教学手段等得到了评审专家等一致的肯定和赞赏。经专家评议,中文学院张超老师获文科组特等奖,教育学院康倩倩老师获理科组特等奖,东语学院、西语学院、中文学院获优秀组织奖。

据悉,第九届青年教师教学竞赛自全面启动以来,学校高度重视,相关部门和各学院积极响应,形成“赛教融合—名师展示—磨课研讨—专家出招—示范推广”的备赛模式。教发中心联合工会举办系列专家讲座、教学交流、磨课研讨活动,在浙外“百门金课”平台特别设置比赛专栏,宣传推广优秀课堂教学,引导更多青年教师聚焦教学、钻研教学,进一步推动赛教融合,在全校营造“热爱教学、追求卓越”的氛围。

教务处,工会,教发中心、评估中心,校督导委员会,各学院(部)相关负责人,青年教师出席观摩。