我校教师在省第十三届高校青年教师教学竞赛中再创佳绩

[发布者]:  [发表时间]:2023-12-05  [来源]:  [浏览次数]:

11月6日,浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛在浙江中医药大学圆满落幕,我校2位教师在激烈的决赛比拼中各展风采、载誉而归。中文学院张超老师荣获文科组特等奖;教育学院康倩倩老师荣获理科组二等奖。

图左一张超老师,右一为康倩倩老师

学校高度重视此次青年教师教学竞赛工作,副校长柴改英多次关心、慰问参赛教师备赛情况,勉励大家积极为学校争创佳绩、以赛促教。相关学院充分发挥专业与课程组的力量,扩大“传帮带”效应,持续帮助参赛教师凝聚课程特色与魅力。工会与教师教学发展中心协同组织校级竞赛,选拔优秀青年教师参加省级入围赛;组织邀请了校内外专家对参赛教师进行全面全过程的培训,打磨提升省赛材料。

教学比赛是强师工程的一个重要抓手,以赛促教、以赛促研、以赛促发展,是浙外青年教师成长的重要路径。青年教师认真备赛,不断提升教学理念、厘清教学思路、优化教学设计、提高教学技能,既增加了教学自信,也深厚了教育情怀。

青年教师教学竞赛是我校青年教师不断提高教学技能的重要平台,是实践“以赛促教、以赛促学、以赛促改”理念的重要载体,是激励和促进青年教师不断更新教育理念、不断提高教学水平的有效手段。我校注重大力推进青年教师的培养工作,不断开拓创新,为本科教育教学高质量发展提供有力支撑。引导更多青年教师聚焦教学、钻研教学,进一步推动赛教融合,在全校营造“热爱教学、追求卓越”的氛围。

本届大赛由浙江省教育厅、浙江省教育工会联合主办,以“上好一门课”为竞赛理念,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,致力于进一步提升高校青年教师的教学能力和业务水平,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。今年3月启动以来,全省各高校和高校工会积极响应,共有93所高校、298名选手参加了入围赛,经专家组评审,最终65所高校、136名选手参加决赛,评选出特等奖23项、一等奖45项、二等奖68项。