当前位置: 本站首页 >> 正文

我校教工队获省教育系统“劳动托起中国梦”大合唱三等奖

[发布者]:校工会  [发表时间]:2017-05-05  [来源]:  [浏览次数]:
    6月14日,浙江省教育系统“劳动托起中国梦”合唱比赛(决赛)在中国计量大学举行。我校教工代表队演唱的《浙外之歌》、《劳动托起中国梦》,深刻地再现了浙外人“明德弘毅、博雅通达”,知难而进、自强不息的奋斗精神,其优美的旋律与教职工合唱团深情的演绎获得了观众的赞赏和评委的认可,荣获大赛三等奖。校党委副书记骆伯巍出席并登台参赛。
    本次大赛由浙江省教育工会主办,旨在歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,展示教职工积极向上、团结奋进的精神风貌,不断激发教书育人热情,振奋爱岗敬业精神,凝聚立德树人正能量,努力为我省教育事业发展、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

    大赛分为初赛和决赛。初赛采取参赛高校将合唱实况录制成视频光盘,由评委会对各参赛队进行评选。最终,浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、浙江科技学院、浙江传媒学院、嘉兴学院、浙江外国语学院、杭州师范大学等14所高校晋级决赛,2所高校参加表演。