学校开展教师节慰问活动

[发布者]:  [发表时间]:2024-09-12  [来源]:  [浏览次数]:

为大力弘扬教育家精神,庆祝第40个教师节,校工会联合校人事处等部门开展教师节慰问。

9月10日,校党委书记宣勇,校长、党委副书记张环宙分别带队看望慰问学校高层次人才代表。副校长、党委委员姚旻陪同慰问。

宣勇看望了教育学院特聘教授孙绵涛,感谢他在教育学学科建设和教师培养方面做出的贡献,并听取他关于学校教育学学科建设与发展的汇报。宣勇表示,学校高度重视高层次人才的意见和建议,希望他能为浙外青年教师打开更宽广的学术视野,进一步凝聚学术力量,带领青年教师“走出去”,助力浙外整体学术能力提升。

1.宣勇看望教育学院特聘教授孙绵涛

宣勇看望了西语学院外籍特聘教授、“翻译中国翻译家”施若杰,亲切关心他的工作与生活,对其领衔的巴西研究中心的工作表示肯定,希望他能带领团队进一步推进国际合作科研平台搭建。施若杰表示,很高兴能为加深中巴两国友谊做出贡献,并现场展示了巴西研究中心献礼中巴建交50周年的学术成果。

2.宣勇看望西语学院外籍特聘教授、“翻译中国翻译家”施若杰

宣勇还看望了特聘教授王松亭,感谢他在俄语学科和专业建设上做出的贡献,希望他能够继续发挥引领和示范作用,凝聚好团队力量,不断培育和壮大学科团队,进一步激发青年教师团队的内生动力,为学校发展、学科建设赋能助力。

3.宣勇看望特聘教授王松亭

张环宙看望了资深教授周烈,感谢他长期以来为学校事业发展所做的贡献,希望他继续深耕区域国别学研究,指导学科团队取得更多高质量成果。周烈教授表示,学校近年的事业发展让他看到了学校蕴藏的巨大潜力,他对区域国别学学科建设和硕士学位点建设充满信心。

4.张环宙看望资深教授周烈

张环宙还看望了“西溪学者”领军人才滕小春教授。她表示,滕教授长期以来致力于中日文化交流、中华学术外译和文化传播等工作,与日本高水平大学保持着密切的合作关系,为学校日语学科建设、国际化办学等搭建了良好的国际平台,希望他继续保持高度的学术热情、坚持中日文化交流初心,为学校日本文化研究等做出更大贡献。

5.张环宙看望“西溪学者”领军人才滕小春教授

党办、校办,教工部、人事处,工会等部门负责人陪同走访和慰问。

9月初,省教育工会专门慰问了浙江外国语学院五位一线优秀教职工。校工会向教职工们送上节日慰问,并宣传组织广大教工在线观看“教师良好心态的自我培养”直播心理健康讲座。